dimanche 9 octobre 2011

Filet de canard aux figues

Filet de canard aux figues
Pour 4 personnes:
1 carotte
1 tomate
6 figues fraiches
2 filets de canard
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre à la canneberge
1/2 cuillère à café de cannelle
Sel, poivre
Découper en tout petits morceaux la carotte et la tomate. Les faire confire à la poele dans de l'huile d'olive. Ajouter le miel, et les figues découpées en quartiers pas trop gros. Laisser caraméliser. Déglacer avec le vinaigre et réserver.
Dans la même poêle, faire cuire les filets de canard découpés en tranches assez fines, salées et poivrées, dans un peu d'huile d'olive et le jus restant de la préparation aux figues. Une fois que les filets sont sur le points d'être cuits, remettre la préparation figues/carotte/tomate et laisser mijoter pour la canard s'imprègne des parfums.
Servir de suite, pourquoi pas avec une purée de chou fleur au curcuma.
Le canard mêlé au sucre des figues et du miel, à la légère acidité du vinaigre et relevé de cannelle, de quoi s'évanouir en direct! Je l'avoue en toute modestie, l'une de mes meilleures créations!

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