samedi 26 février 2011

Samedi Gras

Toujours dans l'ambiance du Carnaval, je me lance dans une recette que, j'avoue, j'avais lâchement refusé de tenté jusqu'ici:
Bugnes de Savoie
300 g de farine
100 g de beurre
1 verre de lait
2 oeufs
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de fleur d'oranger
Mélanger la farine, le sel et la levure
Y incorporer les oeufs, le lait et la fleur d'oranger
Ensuite, verser le beurre préalablement fondu
Compléter avec ce qu'il faut de farine et pétrir la pâte
Laisser reposer quelques heures...
Etaler la pâte sur un plan de travail et y découper des formes originales
Plonger les morceaux de pâte dans l'huile (jai fait avec de l'huile de colza)
Quand ils sont bien dorés et gonflés, les égoutter sur du papier et les saupoudrer de sucre glace:
voici vos bugnes!!
J'avoue, je me suis brûlé la langue pour goûter, mais chaud, c'est tellement bon.
Un bémol: l'odeur de friture dans toute la maison, sur les vêtements, les cheveux...
A faire avec un foulard peut-être??

3 commentaires:

lilichocolat a dit…

Miam...

aldeaselva a dit…

Ah ben oui, les bugnes, comme à Lyon, avé le sucre glace, direct sur la ceinture!

Enrique a dit…

Bonjour! Il ne manque plus que les "mates" et une bonne pluie pour se sentir comme en Argentine.