lundi 1 octobre 2007

La Savoie en Touraine

Il n'y a pas qu'en Savoie qu'on peut déguster de bons petits plats. J'ai une petite adresse à Tours dans la rue du Grand Marché, l'Auberge de Savoie. Voici le menu de mon samedi midi:
-petit apéritif de Savoie myrtilles vin rouge
-tartiflette du berger, c'est-à-dire le traditionnel plat de pommes de terre, reblochon, lardons accompagné de salade verte et d'une assiette de charcuterie: jambon fumé de pays, pancetta, saucisson...
-petit gamay de Savoie léger mais très agréable
-en dessert, profiterolles au sorbet mangue passion et coulis de chocolat
Par ailleurs le décor du restaurant est très joli, boisé et chaleureux. Bien sûr en sortant il faut aller faire une petite marche pour éliminer tout cela et il manque les montagnes, mais pendant un instant on se retrouve au col des Aravis ou à Saint Gervais et on passe un moment agréable.

3 commentaires:

aldeaselva a dit…

Pour trouver des mangues dans les alpes, ils descendent dans les Yungas de Bourg-D'Oisans?

emi a dit…

L'humidité tropicale du climat tourangeau permet des merveilles insoupçonnées, même dans le Chapare!

aldeaselva a dit…

Tours est proche d'Orléans!
:-D