samedi 23 février 2013

Rissoles

Quand le mercure dégringole, c'est le moment des rissoles.
Nouveau proverbe local en ce post-carnaval qui n'en finit pas de se refroidir et de pleuvoir, voire de neiger. Quand les petits flocons tombent du ciel, un temps à ne pas mettre un chamois dehors, c'est donc le jour où jamais pour faire des rissoles savoyardes...
Je n'ai aucun mérite, la recette est ici :
Enfin, si, le mérite, quand même, de les avoir réussies !
Et le mérite, aussi, d'avoir réussi à étaler, coûte que coûte, une pâte qui avait bien, mais alors bien bien durci...
Voici :

1 commentaire:

jacqueline a dit…

Dans le canton d'Alby sur Chéran, les rissoles, dessert de Noël, se mangent encore chaudes, en entrée ou en dessert, le jour du Réveillon ou le jour de Noël. Elles sont fourrées à la poire "fer" et coing et, plus souvent, cuites au four.