Gâteau de Savoie:
6 oeufs
150 g de sucre
150 g de maizena
1 pincée de sel
1 zeste de citron
du beurre pour le moule
Mélanger le sucre et le zeste de citron. Laisser reposer.
Battre les 6 jaunes d'oeufs et le sucre.
Battre les sept blancs en neige (avec la pincée de sel).
Y ajouter le reste du sucre.
Ajouter 1/5 des blancs dans les jaunes sucrés. Mélanger délicatement.
Ajouter ensuite 1/3 de la maizena. Mélanger.
Ajouter tour à tour les blancs et la maizena jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par les blancs d'oeufs.
Verser la préparation dans un moule beurré.
Enfourner à four chaud pendant 6 min à 220 degrés.
Puis laisser encore cuire pendant 20 min à 150 degrés.
Vérifier la cuisson en plantant un couteau.
Les spécialistes ès "bruit-d'éponge-du-gâteau-moelleux" l'ont même entendu par téléphone, c'est dire. Par contre, les pauvres, ils n'ont pas eu droit au goût tout chaud du gâteau de Savoie en tranches recouvertes généreusement de confiture de myrtille... Quel dommage!
Les spécialistes ès "bruit-d'éponge-du-gâteau-moelleux" l'ont même entendu par téléphone, c'est dire. Par contre, les pauvres, ils n'ont pas eu droit au goût tout chaud du gâteau de Savoie en tranches recouvertes généreusement de confiture de myrtille... Quel dommage!
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