jeudi 22 novembre 2007

Soupe à la quinoa

Après quelques semaines de mise au point en cuisine, voici une recette de soupe à la quinoa.
Ingrédients pour deux gros estomacs:
-2 cuisses de poulet
-2 pommes de terre
-1 carotte
-1 demi navet
-1 oignon
-de la quinoa
-quelques épices
-un bouillon cube
Tout d'abord, couper les légumes en petits morceaux
Découper aussi les cuisses de poulet en deux et retirer le surplus de graisse. Faites les dorer dans l'huile d'olive dans une grande casserole.
Ajouter: -l'oignon, le navet et la carotte et couvrir avec 2 litres d'eau.
-du gros sel, des herbes de provence, du piment doux et du piment plus fort.
-le bouillon cube
Quand les carottes sont cuites (!), ajouter la quinoa (2 poignées par personne).
En dernier ajoutez les pommes de terre. (en dernier seulement car la quinoa met plus de temps à cuire)
Servez bien chaud!

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Merci d'avoir pensé à cette recette pour ma fête, c'est très gentil Emi ! Je me disais aussi que cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de quinoa :-)))

Emi a dit…

La cuisine c'est comme la musique, c'est comme tout: quand on aime...

Anonyme a dit…

ESt CE QUE LA SOUPE DE QUINOA C'EST BIEN UNE SPECIALITE DE BOLIVIE??:)

Emi a dit…

A priori, la Bolivie est un pays qui produit de la quinoa, donc je dirais oui! Ensuite, on n'en fait pas que de la soupe, on peut la faire en accompagnement d'un plat de viande, grillée à manger comme du pop corn ou encore en gâteaux de céréales, c'est délicieux. Il y en a même qui la font façon taboulé, mais ça c'est beaucoup moins bolivien ;)