mercredi 29 février 2012

Uno, dos, pato con arroz!

Jolie chanson enfantine... et plat simple mais inévitable! Le canard, je ne sais pas pourquoi, me rappelle la Bolivie. Sans doute parce que là-bas c'est un plat de fête, du dimanche, d'anniversaire, on n'en mange pas tous les jours. Ceci dit, vu le prix, en France non plus. Il n'y avait pas de fête aujourd'hui, pas d'anniversaire non plus, juste une envie créative qui une fois de plus a envahi ma cuisine.
Canard sanguin et son duo de céréales (ça fait très chic comme titre, non?)
Pour 4 personnes:
- faire revenir, dorer dans l'huile d'olive 4 cuisses de canard.
- une fois que les cuisses sont dorées, recouvrir de jus d'oranges sanguines pressées, un peu "arrangé":
pour le jus:
- 4 oranges sanguines pressées (bien juteuses)
- 1 citron vert pressé
- 1 cuillère à café (généreuse) de canelle
- sel, poivre
- les écorces d'une orange et d'un citron (toujours sanguine et vert)
Recouvrir le canard du jus, donc, et laisser mijoter à feu doux pendant une grosses heure, en retournant les cuisses de temps en temps.
Servir avec un mélange de quinoa rouge et riz blanc. Arroser copieusement de jus et d'écorces...
Comme disait mon grand-père, "le p'tit Jésus en culotte de velours"... dont je n'ai jamais compris le sens d'ailleurs...

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