Hier, il n'y avait pas que la musique qui était péruvienne à l'UNESCO. Car les amateurs de rythmes sudaméricains ont des estomacs qui aiment aussi le métissage. C'est pourquoi j'ai essayé de faire mes premières empanadas au fromage, qui d'après les spécialistes ont été à peu près réussies. Essai transformé donc, voici ma recette improvisée:
Pour 8 empanadas:
-200 grammes de farine
-environ 80 grammes de beurre
-2 oeufs
-1 pincée de levure chimique
-1 cuillère de sucre en poudre
-environ 100 grammes de féta
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le beurre, les oeufs et le sucre et pétrir la pâte.
La rouler (en forme de rouleau à pâtisserie justement) et en découper des petits morceaux, de quoi faire 8 boules de pâte. Etaler au rouleau à pâtisserie les boules de pâte, y disposer la féta puis les refermer en forme de chaussons.
Badigeonner de jaune d'oeuf et mette au four sur une plaque beurrée.Lorsque les empanadas commencent à dorer, ellles sont prêtes à déguster (tiède c'est encore meilleur)
Servez avec un concert de musique péruvienne et le tour est joué!
(Photo:Emi)
Plus sérieusement, on a l'habitude en Bolivie de les manger avec du thé par exemple.
Bonne dégustation!
2 commentaires:
Grand merci pour la recette! Je crois bien, quelque chose me dit, je crois connaître quelqu'un qui ne va pas tarder à s'aventurer sur ce terrain cullinaire. Je sens poindre une idée de tinku de cocineras!
Aussitôt dit, aussitôt fait ! On les a mangés à la sortie du four, ch'est bon mais ch'est chaud....
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