mardi 13 février 2007

Réconfort...

Rien ne vaut un bon petit plat savoyard pour se téléporter dans les montagnes, loin de la grisaille parisienne! Imaginez-vous au milieu des Aravis, au col ou dans le village des Confins, assis sur l'herbe verte...
Au menu ce soir: "crozets des Aravis" justement.
Voici la recette:
-faire revenir les lardons puis les oignons
-faire cuire les crozets (pour ceux qui ne connaissent pas, les crozets sont de petites pâtes sous forme de petits carrés, typiquement savoyardes)
-une fois que tout cela est prêt, disposer dans un plat les crozets, les lardons et les oignons en y ajoutant de la crème et de la tomme de Savoie (en respectant la phrase: "quand on aime on ne compte pas"!)
Cette recette est très simple, le plus compliqué étant de mettre plus de fromage dans le plat que dans l'estomac du cuisinier...!
Voici une adresse où on déguste de très bons Crozets des Aravis:
Restaurant Le Sanjon
5 rue Ravanel le Rouge
Chamonix (74)
Après une bonne journée de randonnée ou un jour de pluie, c'est toujours le bonheur!

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