jeudi 1 mars 2007

Mardi Gras en Savoie

En Savoie et en Haute-Savoie, pour Mardi Gras, on fait des bugnes… enfin on peut aussi en faire toute l’année, bien sûr ! Je me souviens au passage d’une dégustation un certain mois de juillet sur la place de l’église de la Clusaz… grand moment ! Voici la recette des fameuses bugnes (qu’au passage je n’ai jamais testée…J’attends en fait qu’un(e) courageu(se) se lance avant moi) :
Pour 6 personnes :
Ingrédients:
300 g de farine
100 g de beurre
2 œufs
1 verre de lait
1 c. à café de levure
1 pincée de sel
quelques gouttes de fleure d'oranger
friture
Préparation :
Pétrir la farine et le beurre. Ajouter les œufs et le lait. Travailler la pâte, la laisser reposer 2 heures. L' étendre et découper en formes rigolotes.Faire frire à la poêle. Saupoudrer de sucre glace en fin de cuisson.
Bon appétit !

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